Охра

Бурдон Ольга
Мой экскурс за пределы бытия:
На охре многозвучны краски сада,
Подковою изогнута стезя
От концентраций солнца к снегу яда,

Заваривала осень терпкий чай
Из скрученных прожилок в горне юга,
Каурой гривой воспевающих: "Встречай
Раздолье осени, пока не скрыла вьюга!".

За четверть дня иные миражи.
Веретено земли, наклон в усталость,
И снова пуст кувшин у той реки,
Где до безмолвия мгновений листьев шалость.


Акварель на рисовой бумаге,
художник Чин Кек Как (Сингапур)