Дом на камне

Эльвира Вайцель
Дом на песке и дом на камне.
Какой ты строишь ныне для себя?
С каким его ты строишь основаньем
Зависит, друг мой, только от тебя.

И если строишь дом свой на песке ты,
Беда нежданная в твой дом тогда придёт.
Когда подует ураганный, сильный ветер,
Разрушится весь дом твой, упадёт.

Останешься без дома и тепла ты,
Никто тебя к себе не позовёт
И за беспечность твою ждёт тебя расплата,
Не знаешь ты, что дальше тебя ждёт.

Ты силы свои тратил лишь напрасно,
Напрасно ты старался для себя.
Построенный дом выглядел прекрасно,
Разрушен он и сил нет у тебя.

Но если ты построишь дом на камне,
За труд весь твой награда тебя ждёт.
Когда придут к тебе земные испытанья,
Он устоит твой прочный дом, не упадёт.

Я раньше строил дом свой на песке,
Теперь нашёл совсем другое основанье.
И чтоб построить мог я прочный дом себе,
Я приложу все мои силы и старанье.

Иисус Христос - эта основа, этот камень,
Надёжно строить я хочу на Нём Одном.
Нет уже крепче во всем мире Основанья,
Теперь я строю дом с моим Христом.

И если я построю дом на камне,
Я знаю, встречусь в вечности с Отцом.
За всё моё терпенье, за смиренье
Меня в Отчизне ожидает вечный дом.

Мой путь на небо - это прочный дом на камне,
Мой Иисус даёт мне силы на пути,
Могла чтоб, выдержав земные испытанья,
Я в вечный дом на моей Родине войти.

В том вечном доме будет вечное блаженство
И вечный дом мой приготовлен мне Отцом.
Я буду радоваться в доме моём вечно
И рядом буду я всегда с моим Христом.

В нём буду славить я Спасителя Христа,
Ему служить в сияньи дивном, неземном.
Благодарить Его за вечный дом Отца
И вечно буду жить я в доме том.

---------------
Не стройте, люди, дом свой на песке,
Его вы стройте прочно и надёжно.
Сегодня может рухнуть дом ваш весь,
А новый строить завтра будет поздно.

27.01.2001