Осеннее

Юрий Матюшко
Осень словно сгладила холмы,
Изменяя мир без всякой цели.
Грустью неизбывною полны
Крики птиц, что к югу полетели.

Из-за неосознанных тревог
Стало тяжело смотреть на это,
Будто провинился и не смог
Удержать подаренное лето.

Нет желанья сдерживать испуг,
И малоподвижны мысли стали.
Видоизменился мир вокруг.
Смотришь вверх – там тают в небе стаи.

Новостям никто уже не рад.
Время не пытается ужаться.
Над землёй кружится листопад,
Листья пожелтевшие кружатся.


19. 10. 2019 г.

**