И далее, виски в который вдарить?

Матвей Лейвин
«И далее, виски: в который вдарить?» (с) Бродский

Чёрти-те что от этой благодати
Чтоб не виснуть с выбором виска
В этой комфортабельной палате
Белый цвет у стен и потолка.
Свет погас, но это не прикольно,
Если мозг сияет, как фонарь
А в груди так больно, колокольно
Что тебе не спится-то, звонарь.
Тут еще курить нельзя, о боги,
Господа вы звери господа
Господа, вы просто демагоги
Затянуться - острая нужда!
А вчера она мне позвонила
Сообщить, что я ей надоел
Что она другого полюбила
И к нему уходит между дел.
Так торчишь в ночи - завороженно,
Вот же блять какая благодать,
И о том же думаешь повторно
В левый или в правый мне стрелять?
(2012)