Курицы и Орёл

Евгений Харыкин
Орёл летает выше всех -
за облаками , до небес.
И , как царь-птица -
он в высоту всегда стремится.

Вот как-то утром , летал за облаками.
И вдруг , спустился он с небес ,
сел на забор , где курицы гуляли -
как будто , куры сели на насест.

Никто не знал , что так случилось -
Орлу другого места не нашлось ,
ему перелетать пришлось -
чтоб не попасть в немилость.

А куры тут , как тут -
судачат про Орла.
Что у него , как и у них -
всего лишь два крыла.

Летает так же , низко -
   как и куры.
И пара глаз , такие же -
как у нашей дуры.

Подумаешь , какой Орёл царь-птица.
Что такое может он иметь.
А курица постарше , ей сказала:
- Подруга , в корень надо здесь смотреть.

Орлам случается и ниже кур спускаться ,
но курам выше забора не подняться.
А если , вдруг задумаешь лететь -
то можешь сразу , умереть.

Не суди других ты строго -
Пользуй то , что дано Богом.
У каждой птицы свой полёт -
кому-как в жизни повезёт!

     октябрь 2019г.