День рождения

Домашевский Александр
Мелкий дождь моросит за окном:
Вновь циклон возвращается с Юга.
Осень радует поздним теплом.
День рожденья сегодня у друга.

Приглашенья сегодня не жду:
Ни звонка, ни письма не напишет.
Он не болен и он ни в бреду,
Просто он уже больше не дышит.

Поздравленья оставим живым,
Здесь не будет ни спичей, ни тостов.
Просто вспомним о нём, помолчим.
Кто ушёл, не приходят с погостов.

Жить остался я здесь за двоих
И любить за двоих мне придётся.
Вспоминаю друзей боевых.
Жаль, что он уже к нам не вернётся.