Первый снег

Лидия Притыкина
Первый снег случился ночью.
Как упавшую комету,
Рассылаю новость срочно
Всем друзьям по интернету.

Налепил, где только можно,
Снег комочки белой глины.
У березок придорожных
Он дугою выгнул спины.

И не в силах сбросить гривы,
В удивленьи «что же с нами?»,
Те взирают молчаливо
Яркожелтыми глазами.

Все чернеющие руны
Он закрасил. Мир стал светел.
Проводов тугие струны
Белым абрисом наметил.

И не в силах скрыть восторга,
Разразился вдруг слезами.
Зазвенел капелью звонко.
Как не долго ты был с нами.

Снег ни пафос и ни драма,
Ни осенней проблеск тьмы.
Первый снег всегда реклама,
Презентация зимы…