Нами пройден был путь изначала

Николай Нестеренко 2
             * * *


Нами пройден был путь изначала,-
Безотрадным скитаньем впотьмах.
Свет души ты мне свой источала,
И всё ширила крыльев размах.

Шли года. Время пламень сжирало.
И над черепом взвившись седым,
Лучезарно блеснув,- догорало,-
Оставляя нам пепел и дым.

Пройден путь. И полвека прожито.
Но, не гаснет на небе звезда.
И на новую выйдя орбиту,-
Я услышу желанное: "да"!!!
                2019