Кленовый лист

Лариса Оболенская
Осень в город тихонько вошла,
И взмахнула оранжевой кистью.
Опадает с деревьев  листва
Закружились кленовые письма...

Потерялся у них адресат,
Все забыли, наверно, о лете.
По дороге в заброшенный сад
Залетел жёлтый лист на рассвете..!

В нём опали с деревьев плоды,
И скатились в пожухлый бурьян.
Лишь видны на тропинке следы
И остатки плодовых семян.

С грустью листик тихонько затих,
И улёгся под яблоней старой...
Ведь закат опускался вдали
И смахнул он волшебные чары...

19.10.2019