Медонос

Пахомов Николай
Вдоль дороги поле,
и мелькнёт цветок...
Заступался в школе
я за василёк.
"Полевой - небесный, -
говорил всерьёз, -
яркий и полезный,
ценный медонос".

Но шутил учитель:
-Этот медонос
рожь забил, вредитель,
нам актив донёс.
Весь колхоз развалит
сорная трава! -
Преподал вначале
и поставил - "пять".