Двусмысленность

Владимир Грикс
Чиновник получил награду
- высокий орден боевой.
Ему бы радоваться надо! 
А он как будто бы с бедой...
 
Не сообщили о причинах,
за что награду получил.
У человека есть кручина.
Намёк на мерзости вручил.
 
Когда нельзя сказать причину,
причина грязная тогда.
Она чернит в глазах мужчину,
как им убитая вдова.
 
И представитель президента
грустит уже не без причин.
Стал на мерзавца претендентом:
Есть повод явный для кручин.