Смеха для иль шутки ради

Анатолий Луговой-Уфимцев
           шуточное    
Смеха для иль шутки ради
И подъёма настроенья,
Я друзьям в своей тетради
Написал стихотворенье:

Если с треском ломит череп
Утром после трудной вахты,
А тебе никто не верит –
Не злословь «с бухты-барахты».

На вопрос: – Какого чёрта,
Ты вчера «в умат» нажрался?
И зачем, не ради спорта,
В кровь с соседями подрался?!

Ты, на родственников глядя,
Не спеши вновь отпираться,
А скажи, что правды ради,
За сарай пришлось сражаться!

За границей, мол, и в глотку
Тут же вцепятся зубами –
Трезвыми, без всякой водки,
В полусмерть забьют ногами!

И не то, что за сараи –
За доску в своём заборе,
Морду так тебе «надраят»
И не станут долго спорить!

А сказать на счёт спиртного   
Если с них мы маски снимем,–   
Пьют они! – для всех не ново,
И валяются, как свиньи!

Так, когда-то было с нами –
Как они, мы тоже пили
По дороге «кренделями»,
Как они порой ходили.

А теперь, другое дело –
Что мы пьём, противно слушать!
Мы не пьём и скажем смело: –
Водку мы привыкли кушать!