Баттерфляй

Андрей Писной
***
Попробуй обними свою судьбу,
Прости ей всё: и боль, и неудачи.
Скажи на ухо: << Я тебя люблю!>>
А как ещё, скажи мне, как иначе?

Ведь неразрывны, спаяны навек.
Вдвоём с утробы, вместе до могилы.
От Альфы к троеточию Омег,
Пока неисчерпаем напрочь силы

По прихоти судьбы лечу во тьму
А тьма летит конечно же навстречу
Ты в сторону подвинула тюрьму
Расправив мне опущенные плечи

Любовь дарила, как бы невзначай.
Вознаграждала, явно с перепугу
Моя раскосая, девица Баттерфляй,
Не режь живот, не совершай сеппуку.

Песок струится только сверху вниз,
А человек карабкается в гору
Ты мне писала столько антреприз
Напоминала часто Терпсихору.

И пусть танцуешь часто на крови
И любишь на ночь почитать де Сада
Мой друг, соперник, вечный визави
С тобой куда мне к Раю или аду?

Наверно и не знаешь ты сама
Зачем и для чего нам эти муки
То бенефис, то чёрная чума
И нищеты прилипчивые руки

Я обниму, к груди тебя прижму
Прощу я всё: и боль, и неудачи.
Судьба моя, всё впереди в дыму ?
Пришпорь мустанга, мы теперь - апачи !