Я пережду осенний листопад...

Ирена Буланова
Я пережду осенний листопад,
Дожди, ветра и наготу души,
И мысли, что порою, невпопад,
Мне не дают уснуть в ночной тиши.

Переживу опять осенний сплин,
С приятностью, глинтвейна вспомню вкус...
Устрою ненадолго карантин
У ощущений, снов и даже чувств.

Наверное, немного погрущу...
Под ветра плач и музыку дождей...
В конечном счёте, всех и вся прощу...
Оставшись вновь любимой и ничьей.

Ведь это - так - осенняя хандра,
И, может быть, предчувствие зимы...
Но ведь за ней опять придёт весна,
И солнечные ясные деньки...

Ну, а пока - октябрь и листопад,
Дождя уныло-монотонный блюз...
Порой совсем некстати, невпопад,
У Осени хандра, мигрень и грусть...