Мысли мои темны...

Сергей Борисов 6
Мысли мои темны и не вижу сладких снов
Но на лице лишь улыбка и шутка
Был я предметом пересуда глупцов
Что стал вечной жертвой предрассудка

Я оставил душу по ту сторону зеркала
Лишь тревога осталась в пустых глазах
Отрицая правду, молва все исковеркала
Всё - пепел сгоревших надежд на цветах

В идеальной фальши не было видно изъяна
Но внутри: лишь мерзость и зловоние
Что вырвется лавой наружу из этого вулкана
Но призраки, сочтут это за благовоние

Я веками выпивал до дна эту чашу унижения
Но пустота не в силах принять эту боль
Закрыть последнюю дверь этого сомнения?
Выпив яда, словно забытый средневековый король

Мечта всегда гонит меня из своих объятий
Что надежды, уходят с первыми солнца лучами
Но не стоит бояться этого мира проклятий
Не с дураками же, делиться своими грехами?

Я расстратил попусту слова, которые знал
Встречу все свои страхи, когда наступит ночь
Что же меня ждет? Ведь я еще не умирал
И сияющие мечты не смогут помочь

Как звезды, они гаснут до момента
Когда мы хотим до них прикоснуться
Эта правда - словно вечная легенда
Но над ней, все, как обычно, смеются...