Муки любви романс

Зиновий Савин
Небо на востоке потемнело
Скоро-скоро солнышко зайдет.
Ты опять зачем-то захотела,
В нашей жизни сделать поворот.
Я любил тебя тревожно, беспокойно,
Все боялся счастье потерять
И старался, может, непристойно
Злую ревность в сердце усмирять
Было мне и горько, и обидно,
Я терзался ночи напролёт
Мне признаться в слабости не стыдно,
Кто страдал - скорей меня поймёт
Сердце разрывается на части,
Сколько можно бедное терзать!
Не в моей уже, наверно, власти
Ни тебя, ни солнце удержать.

2000 г.