Что такое любовь?

Михаил Кацовский
Что же это такое - любовь?
Я всё думаю... мысли вяжутся
В голове моей вновь и вновь -
И к тебе лишь одной тянутся!
   Может, это слова любимой?
   Радуга её чистых глаз?
   Боль влюблённой груди ранимой,
   Что так страстно рыдает в нас?
Может быть, это светлые росы?
Поцелуй... синева... простор?
Может быть, это алые розы?
Солнца луч и лукавый взор?..
   Что же это такое - любовь?
   Я внимаю сердечку, колотится,
   Пеной пьяной взбивает кровь -
   И к тебе, моё Счастье, просится!  -1978-