Пьер Реверди - Шумы при пробуждении

Филипп Андреевич Хаустов
Оттенок перьевого молока когда встряхнулась площадь
Между бульварами звезда да домики
Где вместо капель водяных блестит-летит повсюду день
Как лошадь роет землю монумент
Рассвет привстал и пал в один момент
Потом распался день
Казарма затрубила горном
Вот бы песенка небесная голос мой к себе взяла
Теперь грядёт всё что угодно
Где в тихом сумраке рессорном
Полна глубокого движения земля