Предзимье

Виктор Болгов -Железногорский
ПРЕДЗИМЬЕ

Не стремлюсь к тебе навстречу.
Не идёшь и ты ко мне.
Были утро, день и вечер,
Ночь холодная в окне.

То ли пёс бездомный воет,
То ли так душа болит...
Не идут навстречу двое.
В ночь накопленных обид.

Ты пройдёшь, как мне чужая.
Я пройду - тебе чужой.
Лишь в глаза метель шальная
Хлестанёт сухой крупой.

Ни тревоги, ни надежды
Малой вешкой на пути.
В ночь бреду я неутешно.
И во мглу уходишь ты.