зелёным золотом и алым

Джелла Терра
Зелёным золотом и алым
на граубюнденской заре,
Взвиваясь над листвой опалой,
Пожарам лиственниц гореть.

Зелёным золотом
и алым -
До горизонта, в октябре.
И слышно, как ревут маралы
в тревоге гона
на заре.

Тревожный рёв и хрусткий шорох
и золотые облака.
И умирающие горы
В слезах застывших ледника.