без названия 1910

Ярик Белинский
Мой взгляд стремится вдаль
Сквозь небо и земли орбиту.
Вот только не увижу,  жаль,
Парад камней,  - метеоритов

Он далеко за километры и года -
Мой космолет за это время скиснет.
Обогнув планет десяток изо льда -
Он бездыханно в космосе зависнет

Мое судно бороздит просторы
И курс берет на яркую звезду.
Огибая пустоши и метеоры
Ныряет глубже в черноту.

Быть может,  этот мир
Последним станет,  что увижу.
Сквозь нити времени из черных дыр
Я вновь себя возненавижу.

Как странно думать о тебе
И рассуждать о верности решений,
Вдали от дома,  в чернеющем нигде,
Поддаваться тяжести забвений

Поглощая солнца свет,
Лететь в чужую даль, беспечно.
Туда,  где рая с адом нет,
Где потеряюсь я навечно

Мой взор щекочет все повсюду,
Инопланетные огибая чудеса
И будучи в другой вселенной, не забуду,
Как выглядят твои глаза.