***

Мари Руд
Я, по горной тропинке ступая,
Поднимаюсь в небесную высь.
Неприступность вершин не пугает,
Ты сказал: "На меня положись!".
Но тебя облака вновь скрывают,
Ветер с холодом шепчет: "Вернись!"...
Словно тень силуэт исчезает...
Если слышишь меня - отзовись!
Я к тебе с надеждой взываю
К облакам поднимая свой взор.
Ждёшь меня или нет - я не знаю...
Эхом крик отразится от гор.
К сердцу руку свою прижимаю
И слезинки стараюсь сдержать...
Так услышь же меня, умоляю!
Тьма и холод заставляют дрожать.
Только... Вдруг изумлённым взглядом
Вижу - солнце продолжает светить!
"Я с тобой, - скажешь ты. - Я же рядом,
Чтоб согреть тебя и защитить!".

               2019 г.