Доедим Россию

Киреев Алексей
Если никому не впрок наука,
Каждый жмётся у своих тылов,
То тогда мы – Лебедь, Рак и Щука,
Как когда-то написал Крылов.

Откупиться от судьбы-злодейки
Доставай заначки из чулков.
Как назвать нас, если до копейки
«Чистим» кошельки у стариков?

Повсеместно – штрафы и налоги.
Если эту жадность не уймём,
То с таким мышлением убогим
Далеко мы точно не уйдём!

Если к двери, в чём-то усомнившись,
Приставов с дубинками пришлют,
Только хорошенько посудившись,
Ты докажешь, что ты не верблюд.

Небогатый – вечно без защиты:
Дело ведь не сдвинется само…
Деньги – в банках, набирай кредиты,
Залезай в кабальное ярмо!

Если мы друг к другу только силу
Применяем под любой предлог,
То тогда мы доедим Россию,
Доедим, как яблочный пирог.