Маньяк-библиотекарь

Писарчук
Маньяк-библиотекарь
Советует:"Прочти"
С навязчивой опекой
Смиряешься почти
Что может быть противней
Договорной ничьи?
Работе продуктивной
Не учатся в ночи!

Маньяк-библиотекарь
В архивной спит пыли
Ночь, улица, аптека...
Разбиты фонари!
Задёргается веко
Зачешется кулак
Маньяк-библиотекарь
За ворохом бумаг

Таит от любопытных
Разумное зерно
В рулонах, папках, свитках
И в списках ГорОНО -
Вселенской ахинеи
Несчитанный запас
(Лишь Господу на небе
Не требуется фраз)

Маньяк-библиотекарь
Филолог-террорист
Пора кому-то сбегать
В ларёк, а то есть риск
Ногою - на поребрик...
А жoпой - на бордюр!
(В библиотечных дебрях
Устроим перекур)