Экология отношений

Нина Косарева
Есть экология не только у природы,
Нам бережными нужно быть с людьми.
С их душами, сердцами. Дни и годы
Для этой экологии нужны.

Нельзя всех излечить одним лекарством
И напоить одной живой водой.
Встречать и утешать в любом мытарстве
Любовью можно, нужно ей, одной!

Да, это верно целая наука!
Заботиться о жителях Земли -
Родного дома. Вот какая штука:
Немного нас, забыть мы не должны!

Как важно помнить, помнить постоянно:
Планета – общий дом, а мы - семья.
И вот тогда совсем уже не странно
Беречь всех тех, с кем прочно связан я.
28.05.2019