Ловите моменты осени

Светлана Тихомирова 3
Ловите моменты осени.
Пока совсем не сбросили
Деревья листву свою.
Как я эту пору люблю…
Затихает в природе всё.
Неторопливо её житьё.
Подготовка идёт ко сну.
По осеннему идти ковру…
Шуршание под ногами
Умиротворяет нас с вами.
Воздух прозрачный и чистый.
Луч солнца ещё лучистый…
Как спокойна осень и красива.
Живёт в ней какая-то сила…
Достойно Она шагает.
Красоту свою нам предлагает.
Незаметно в зиму перетечёт.
Своё место Зиме отдаёт
Без сопротивления и надрыва.
Не надо Ей никакого прорыва.
А потом укутается в одеяло.
Устала ты Осень, устала…
Осенняя пора,
Как ты мудра…