Сомнения...

Лев Постников-Седой
Своей судьбы не ведаю дороги,
Душа –
Она терзается виной,
А я несу в себе мои тревоги
Вину о прожитом
И совершенном мной.

Рождает в небе клекот
Гордый ястреб,
Лес переполнен стрекотом сорок,
Мне говор птичий
Не понятен часто,
Как непонятен чуждых слов поток.

Слова мои –
Они источник боли
В колодце жизни  их не исчерпать…
К пернатым
Отпущу себя на волю
И научусь по-птичьему кричать.

***
Вдали послышались куранты –
Гремели раньше словно гром…
В  поминки по моим талантам
Пью с одиночеством вдвоём.
Октябрь 2019