Луч солнца

Стас Гаврилов-Мартусевич
Путь в тебе,и смысл есть,но в чём,
Я открою окно настежь.
Меня сдует,и днём
Останусь горевать о том,что будет.
И будет ли вообще?
Мне бы просто сон,
А там увидим.
И каждый,
И каждый,кто влюблён,
И может быть в себя,
И даже может и не только,
Там будет счастлив,
Что невозможно.
Эх,днём,сочтут за честь,
Что будут помнить их,
Всех,чьи лица неразличимы,
И будут пахнуть голой осенью,
И важно то,кем выйдем,
И выйдем ли ?
Вопрос мне ясен,
Ясен уж давно.
Кому луч солнца так прекрасен,
Кому он лютое говно.