Семейная традиция

Нина Косарева
Молодая и старая... седая...
Она медленно идёт и плохо слышит.
Переспрашивает громко. Понимает?
Даже страшно, от того как трудно дышит.

Как стерпеть такое поведенье.
Цыкнуть? Ухмыльнуться разозлиться?
Молодая все сметает опасенья:
Старой помогает примоститься,

Шарф с себя снимает и на плечи
Бережно кладёт. Седые пряди
Расправляет. Как при первой встрече,
Ласково в глаза старушке глядя.

Так участливо, внимательно, с любовью.
С нежностью предельной, настоящей...
И не потому,  что жизнь связала кровью.
Просто искренность имеет свет манящий.

Милая, красивая забота.
Все без принуждения, по желанию.
Послужить стремится с лаской кто-то,
А другой все принимает без страдания.

Гармонично, тихо, не спесиво.
Без игры, так видно показали.
В детстве бабушка своей служила.
И традицией семейной это стало!
18.05.2019