Годы кукожатся...

Айс-Берг
..., а годы кукожатся в мгновения,
И становится всё меньше минут,
Душу не отпускают сомнения,
А думки о них, дурно камнем жмут.

... благородным усилием разума,
Пытаюсь уходить в междустрочие,
Будто по времени опаздываю,
Коль многоточием укорочено.

... будто рвусь к закату из тюремных стен,
Успеть подарить строкам свободу,
Ведь жизнь сжимается в смертную шагрень,
А судьба ведёт лишь к небосводу.

09:53-10:39 19.10.2019