Пора?

Нина Косарева
Пора вылазить из коротеньких штанишек
И юбочки дошкольные забыть.
Пора взрослеть, но как-то мне не лишним
Бывает в них немножечно побыть.

Пора смотреть на вещи по-другому,
По-взрослому, неся за все ответ,
Сопротивляюсь, не хочу такого,
Пока я не готова! Просто - нет!

Смеяться можете, а мне-то не до смеха:
Мне не хватало нежности всегда.
И близость становилась мне помехой,
А одиночество в толпе – вот самый раз!

Кто виноват, не буду разбираться!
Хочу благословить прекрасный шанс,
Когда я поняла, как надо продвигаться:
Защиту снять не страшно мне сейчас.

Пора взрослеть. Но как привыкнуть к чуду,
К любви и чистоте людских сердец?
Я не хочу, давайте я не буду,
Жить в радости хочу я наконец!
Свободно!
17.04.2019