Очищение

Виктор Хватов
Выключай оповещения.
Нарисуй на стенке круг
И смотри, чтоб искушения
Не дошли до пальцев рук.

Проведи контроль дыхания.
Обратись внутри к себе.
Это будет испытанием
Не отметиться в инсте.

Поиграй с котом без фоточек,
Не транслируй свой обед.
Не хвали свой подбородо-чек,
Что купила в тридцать лет.

Обретай ни лайки – логику.
Не фейстюнь себе лицо.
И по почте без сберкотика
Отправляй своё письмо.

Напиши, что медитируешь,
Познаешь глубокий дзен.
Что соцсети деградируют
Осознание проблем.

И вкушая воду с кашами,
Ожидаешь вести в дом,
Новость, что спор за вашими...
С мужа – новенький iphone.