***

Марина Брянцмар
Тишь и гладь - благодать,
Надо рано вставать,
Чтоб увидеть наяву
Лучей солнышка игру.

Чтобы рано вставать,
Надо сколько поспать?
— Чтоб режим вам соблюдать,
Надо с малого начать.

Утром надо всегда
На зарядку — раз, два...
Вымыть ручки и глаза,
Ушки, носики, тела.

Бодрым быть чтоб весь день,
Не ходить, как тюлень,
Соки пить надо с утра,
Кашку есть — и прочь хандра!

Солнце светит — ура,
Воздух чист, нам пора;
День настал — испей воды,
Зарядись ты изнутри!

Тишь и блажь — благодать,
Надо рано вставать —
Солнце светит поутру,
А готовимся ввечеру...

                19.10.2019г.