Из кого я составлю орду...

Андрей Добрынин
*   *   *

Из кого я составлю орду?
Не из вас, силачи, крепыши,
А из тех, кто телесно убог,
Но опасен величьем души.

Вот они – ампутанты, хромцы,
Те, кто пьяным полжизни продрых,
Но уж гневом и злобой снабжен
Каждый воин на десятерых.

Вот они – из прокуренных нор
Вылезающие кое-как,
И убожество каждый несет
На себе, как анархии знак.

Это – гвардия, ибо они
Ни имущества не пощадят,
Ни музеев, ни древних старух,
Ни молодок, ни малых ребят.

Дым пожаров пробудит их всех,
И начнется потеха в дыму,
Ибо цивилизация их
Наплодила несчетную тьму.

И обратно по норам орда
Не попрячется, сколько ни бей,
Ибо сила, конечно, сильна,
Но ведь ненависть много сильней,

Но ведь черные сны об орде
Посещают меня неспроста,
Ибо ненависть рядом живет,
Мне известны такие места.

Видишь тусклое это окно,
Эту серую пыльную гладь?
В нем я видел такое лицо,
Что вовек бы его не видать.