Шутки в скорлупке...

Валентина Гайдук
   Живём мы, каждый, в скорлупе своей
    Ведём себя, как позволяет совесть,
       Ты шутку жизни оценить сумей,
     Напишешь быстро и роман и повесть!

    Не всякий распознает прелесть шуток,
    Но есть и те, что век слывёт шутом...
       Осенний ветер гонит стаи уток,
     Но сам октябрь будто б не при чём!

       Ты выступаешь в роли полководца,
       Я при тебе, как верный адъютант,
        Водицы принеси нам из колодца,
     В семье ты - вождь и ты не дилетант!

    Стратегом можешь быть и строить планы,
        Я ж на подхвате, помогу в делах,
      Сам в выходной выходишь спозаранок
       Проверить пользу солнца во дворах!

     Не плюнем мы с тобой в Любви колодцы
        Когда мы вместе, беды нипочём,
      От наших шуток солнце так смеётся,
     Что быстро прячу шутку под крыльцом!

       С весёлой шуткой отдадим рубаху,
        Чтобы помочь попавшему в нужду,
      Возможно друг тот просто растеряха,
       Судить не стану, день тот пережду...

      Ох, неспроста божественная сущность
     В нас каждый день горит огнём парящим,
       Поможем людям "хлебушком" насущным,
         Чтоб думал он о самом настоящем!

      Не подведём Творца в своей скорлупке,
          Мы человечны в верности своей,
     В одной упряжке мир, в заветной шлюпке
         Познает песнь божественных идей!