Прощай, мечта

Людмила Вяткина
               
От резкого гудка автомобиля,
Скакнула, словно горная коза.
Не зря весь день предчувствия томили:
Мы встретимся – астролог предсказал.

Из-за руля, негромко хлопнув дверцей,
Спешил герой моих девичьих грёз.
И колотилось от восторга сердце:
Вдруг будет всё надолго и всерьёз!

Как взор его лучист, светла улыбка,
Шикарен свежесрезанный букет!
И тут я поняла свою ошибку:
Он целовал красотку средних лет.

Застыла средь толпы, глазам не веря.
Сверкал на солнце «Шевроле Корвет».
Прощай мечта, где я в объятьях Грея
На корабле с названием «Секрет».