Пенится шампанское в бокалах

Владимир Строков
Сок заря вишневый расплескала,
Свет ее играет на стекле.
Пенится шампанское в бокалах,
В тех, что не понравились тебе.

Мол, не тот фасон, не так красивы,
Не так стройны, не изыскан стан,
Но вино поблескивает игриво
Так же, как налей его в стакан.

В небе стая тучек набежала,
Тенью распростерлась по земле,
Но вино по- прежнему в бокалах
Золотится светом на стекле.

В праздник твой гостей пришло не мало,
Смех  веселый  плещется  в  избе.
За твое здоровье пьют с бокалов,
С тех, что не понравились тебе.

Мол, не тот фасон, не так красивы,
Не так стройны, не изыскан стан,
Но вино поблескивает игриво
Так же, как налей его в стакан.


                ****