забытый уголок

Сергей Луговой 2
Почему сейчас деревни нету,
Почему деревня умерла,
В запуске стоят луга и пашни
И дорога тоже поросла .

Не кричит петух, что солнце восходит
И коровы тоже не мычат
И не слышен детский смех и хохот
И не слышно пение девчат,

Не играет больше там гармошка ,
Нету сельсовета, школы нет,
Хлеб привозят раза два в неделю
Пожилым,кто доживает век.

И на жизнь старушки не в обиде
Ни на пенсию и даже не на власть
Ждут они когда наступит лето ,
Чтоб увидеть внуков, правнучат,

Только лето пролетит мгновенно:
В огороде , в хлопотах , делах,
Внуки не позвонят , не приедут,
Господи ну как же это так.

Если вымрет полностью деревня ,
То не будет Родины у нас,
Там стоят отцов , дедов могилы,
Там должно быть сердце и у нас.

Многих научила жить деревня ,
Не такой разврат как в городах,
Ты живёшь в гармонии с природой
И вдыхаешь этот аромат.

Свято место- не бывает пусто
Кто то - это приберет , продаст
И не будет пахнуть русским духом
В этих деревенских уголках.