Поусыпано небо...

Романченко Оксана
Поусыпано небо платами
Кланов звёздных, прослывших клятыми;
Выкатившись звездочка, мал - малок,
Рассыпалась брызгами искр в сей срок...

Хвост кометы, изогнувшись плавно,
Освещал гладь водную... И славно-
Низину, облаченную в туман,
Протоками изрезанный лиман...

Пересмешники тут не летают;
Певчие в глуши да  заплутают...
Сойки, озаботясь в перекличке,
В гнездах поутихли, по- привычке...


Взмах крылами... - То птица ночная;
Одиночка- охотник, взлётая,
В переливах холодного света;
Кружит молча - ночной страж рассвета!

           10.- 16.10.2019.