Безногий пилот и слепой пианист,

Борис Цукер
Безногий пилот и слепой пианист,
Безумного века жестокий каприз,
Совсем не всегда из прошедшей войны,
А просто тяжелых событий сыны.

Гоню от себя унизительный страх
Остаться беспомощным в старческой мгле,
Но дело совсем не в здоровых ногах
У твердо стоящих на этой земле.

              19.10.19