Словно рыбы другой породы

Яна Конозова
Проходя все уровни глубины дыхания,
Мы с тобой, в отсутствии кислорода
Оказавшись, заменяем его стихами,
Словно рыбы другой породы.
Мы так пишем, и говорим, и слушаем.
Мы не знаем ни сна, ни времени
И пока ещё далеко от суши мы,
Как родная душа согрей меня.
Мы сплетемся в черные иероглифы
И в молчание канем донное.
Нас с тобой разделили на слоги бы,
На бессмертник и белладонну,
Изучали бы под микроскопами,
Проговаривали губами
Рот ко рту, еле слышным шепотом
Под удары сердец барабанные.
Нас читали бы в проступающей
Сетке вен на худых запястьях
Одиноких монахов – пустых пещер
Молчаливой, как вечность, паствы,

Но нас вынесут и развеют
Прахом букв стихотворной плоти
Там, где дикие рыщут звери,

Словно люди другой породы.