О жизни при коммунизме

Владимир Грикс
К коммунизму быстро привыкаешь,
пусть его не называют так.
Бойко по "Пятёрочке" шагаешь,
позабыв советский наш бардак.
 
Нос воротишь: снова есть бананы?
В декабре не тянет на арбуз.
Продавцы, уверен, не бараны,
а несут забот нелегкий груз.
 
Горожане чувственно заелись
шоколадом крупами и всем.
Всем спасибо, кто нам чудо сделал,
мне по вкусу важность пищи тем.