Опять она с вязаньем на крыльце...

Мила Григ
«Мир держится на добрых людях»
Андрей Дементьев




Опять она с вязаньем на крыльце
(Что делать — возраст:  по утрам не спится)
Сидит с  улыбкой доброй на лице,
И весело в руках мелькают спицы.

Приятно это мельтешенье рук,
В корзинке — разноцветные моточки,
Обвязывает всех детей вокруг,
Вот и сегодня — новые носочки.

Пусть двор большой и малышей — не счесть,
Но ей давно родными стали детки,
У каждого её подарок есть —
Шарф иль носочки, варежки, жилетки.

Живет одна, без мужа и детей
(Муж — на погосте, дочка — за границей),
Но любит всех соседских малышей,
И лишь для них всегда мелькают спицы.

Старушку любят все — и стар, и млад,
Всегда поможет делом и советом,
«Бабуля наша» - дети говорят,
Родной считая бабушку при этом.

Она в стенАх не запертой живёт,
И одиночества не ощущает.
Любовь с лихвою людям отдаёт,
В ответ ничуть не меньше получает.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.