не воюю больше

Дария Махно
я не воюю больше - вот всё оружие
доспехи патроны пушки
еще пушки

здесь больше нет ни важного ни нужного
а все понарошку
можно зажить дружно

вот, смотри, какая малАя и слабая
это не хитрый ход, не шахматный гамбит
я не буду махать ножами мечами саблями
зацени
я теперь мирный Махатма Ганди

смотри, как показываю "пис" пальцами
мне не за что тут бороться
обороняться
теперь я вполне безобидная субстанция
мягкотелая
без пылающей воли Марса

я не воюю больше как зверь науськанный
здесь нет врагов, годящихся на закуску
не занимаюсь боевыми искусствами
это все бесполезно
вокруг пусто

как будто поле
и я в нем была воином
и мельницы мне мерещились
было больно
было трудно и одиноко и холодно
а теперь повоевала ну и
довольно

с железным звоном оголяюсь
со скрежетом
вооружаясь только глупой надеждой
что кто-то важный просто в пути замешкался
и я еще поборюсь
за него или за нечто

большее
где же ты?