Когда ты будешь лежать в гробу

Нина Косарева
Когда ты будешь лежать в гробу,
На все взирая с позиций "было"
И поздно будет отдать тому,
Кто рядом, когда уже подостыло

Твоё сознание, увы, и  тело
Мертво, бесполезно оно для жизни
И вот какое теперь будет  дело
До желания, чаяний и мыслей...

Тогда, наверное, смыслом будет:
Есть кто-то, кто сердцем в тебя влюбился?
Кто даже, заставь, но тебя не забудет,
И взгляд его где-то в тебе зацепился.

Он смотрит на тело, а видит душу!
Которая в нем провела изменения,
Такие, что тысячи солнц не иссушат,
Такие, что не подвергнешь сомнению!

Он хочет вобрать в себя память поглубже,
Глазами жадно в тебя впиваясь,
Но только разум, какой он глупый,
Глядит и снова, опять ошибаясь,

Он внешнее делает достоянием.
Но тело для нас, оно словно одежда.
В душе сохраняется обетования:
На Небе ты будешь таким как прежде.

И жизнь оборваться навек не может,
Она лишь меняет своё обличие,
Мы встретимся там у врат, у подножья
И будем вместе, ну как обычно!
23.02.2019