Птицы

Кваша Юрий
Кружились в Небе
Ярком птицы,
И с каждым взмахом
Их крыла
Мы обретали
Свои лица,
И оживала
Вся Земля...

И наполнялся
Мир дыханьем,
Журчащим -
Жаждущим Весны,
И пробуждался
От терзаний
В кремле живущей
Головы -

Той, что гонит
Люд на бойню
Звоном травленных
Монет
И уготовила
Всем стойла -
Ради шести
Десятков лет...

Мы рвали смело
Паутину,
И вдохновленные
Мечтой -
Вдруг распрямили
Свои спины,
Чтобы сразиться
С Сатаной...

18.10.2019