Мусорслов

Поль Сандр
не в письменной форме, не в устной,
                не выразить этих чувств

так пусть же лист останется чистым и белоснежно пуст

пусть в качестве бурных эмоций
                проносятся звоном в ушах

не прозвучавшие страстно признанья и умершие на устах

не всё может быть, к сожаленью,
                иль к счастью... по чём нам знать?

выражено примитивно звуком, возымевшим над смыслом власть
 
давно  уже  в  этом  мире
                утрачена зыбкая связь -

меж истиною и смыслом возникла из чёрточек грязь...

и строя упорно дороги и возводя мосты
 
мы сердцами всё дальше к друг-другу
                и души всё так-же пусты

за грохотом собственных мыслей, облачённых, как в латы, в слова
 
мы не способны услышать счастье от которого глохнут с ума

всё вдруг заполнилось словом
                тем, что у Бога одно

только теперь этих слов слишком много и не понять ничего…

вечность, любовь, вера, слава...
                что же нам хочется скрыть?
 
мятная с перцем приправа вкусы должна в нас убить

и словно с мёдом отрава проникнув
                к нам,  чувства собой отравить
чтобы в иллюзиях бреда навечно
                всё было возможно забыть...

1910201901:01