Долгий век...

Снежана Королёк
Завешай мама зеркала... я не смотрю давно в них...
Помнишь гадали до утра? Не выявлен жених...
И одиночек, долгий век, я так и не смогла
Прогнать с порога... И вокруг, меня сплошная мгла...

Все говорила ерунда... Прорвемся... Пустяки...
Жизнь не обманешь... Мне она протянет медяки...
И отпечаток прошлых лет... застынет на глазах...
Нет.. Там нет слез... Там пустота и крах...

И время... Стрелки долго так... отматывают век...
Чтоб потихоньку... не спеша... свихнулся человек...
Ни детский смех... Бокалов звон.. не выведет из сна...
И вроде жизнь тебе дана... но как-то не нужна...

Перебирая, наперед, сценарий "вешних" лет...
Рисуешь чудо на холсте... Но красок нужных нет...
Чуток за тридцать... И собою вроде хороша...
Да только лет так с десяти, уж старая душа...

Несусь куда-то, чтоб одной, не знать печаль и бед...
Чужие с завистью обронят пару словечек вслед..
Что ж остается? Коротать свой долгий-долгий век...
Где потихоньку... Не спеша... Погаснет человек...


Снежана Королёк 19.10.2019