Взгляд на жизнь

Алиса Шелихова
"Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт!" Омар Хайям

 

Один в песках выращивает розы
И создаёт лекарства для людей.
Ему всё хорошо, - мороз и грозы,
И нет преграды для его идей.

Поделишься ты с ним краюхой хлеба,
Век будет помнить и благодарить.
В беде протянет руку, где б ты не был,
Отдаст тебе заряд добра и сил.

Другой же всем и всеми недоволен,
Увидит цель, пройдёт по головам,
Не даст глоток воды по доброй воле
И только вред везде приносит сам.

Пожертвуй ему жизнь, спокойно примет,
Пожав плечами, - мало ль чудаков.
И равнодушно прошагает мимо
Твоей беды. Мир злобы - он таков!

Ты доброму всем сердцем помоги,
А от дурного зла бегом беги!