Случай вышел рядовой

Андрей Морозов 18
«Случай вышел рядовой»     (17.10.2019г.)


Случай вышел рядовой на дороге «столбовой».
Встретились две колымаги, из резины и из стали.
Очно - хочется сказать, так, что глаз не оторвать!
Путь лежал по бездорожью: меж подсолнухом и рожью,
между травами в росе, где-то в лесополосе…
Где грибы да мухоморы, где сплошняком - колёс проколы!

Встречу, им, «слепой» назначил. Он был гружён, спешил на дачу.
Сигареткой дым пускал, телефон не выпускал… Ночь, ворочался - не спал.
Седовлас, нетвёрдорук… да глуховат – сплошной недуг!
Опять же – солнышко в глаза, да, и не исправны тормоза…
Одним словом, «колымага из соседнего квартала»,
и за рулём, «Шумахер» - факт, «выпимший» головотяп!

«Встреча» - дело не простое… Разобраться в раз – пустое.
Можно нанять адвоката, можно спрыгнуть с «самоката».
Но, в лобовую, и смертельно! Хотят не все еженедельно!

Запрокинув в вену «флягу», по «степям» скакал «стиляга».
На «баранке» рученьки, а в мозгах «кайф-ручейки».
Кайфанул предельно, «солдат страны отдельной».
«Колымага» стоит денег, в долларах, не шиллинг, пфенинг!
«Черноброва» як мустанг, минус – днищем по камням.
Но добротна, кожа внутрь. Как на ней не кайфануть!
Глаза за тёмными очками, и с огроменными зрачками.
Голова в такт тюнеру, водила - ровня фюреру!
Максимум  пренебрежения ко всем участникам движения!

Чем закончится рассказ, ясно каждому, эт – раз…

Но, есть приятное зерно! Обоих, к счастью, пронесло!!!
Ведь это Русская дорога, тряхнуло на ухабах тока!
И если бы не кочечки, не собрать и косточки!
Как в замедленном кино, оба ёкнули – и всё!!!
Зацепились зеркалами, бога вспомнили – признали!
Вот теперь поставлю точку. За рулём – сыны и дочки…